¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
宁夏将投资20亿元为六盘山增绿
 
 
更新时间: 2017-02-13 09:55:37     来源: 中国绿色时报(2017-02-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者罗浩报道 《六盘山重点生态功能区降水量400毫米以上区域造林绿化工程规划(2017-2020年)》近日正式获批。宁夏计划用4年时间,投资20.55亿元,在六盘山重点生态功能区造林260万亩。工程将于今年3月启动。

    宁夏六盘山区域是国家黄土高原丘陵沟壑水土保持重点生态功能区的重要组成部分,也是国家确定的14个集中连片特困地区之一,泾河、清水河、葫芦河等黄河支流发源于此。《规划》实施范围包括泾源县、隆德县、彭阳县和原州区炭山、三营、彭堡沿线以南,西吉县偏城、西滩、王民沿线以南,总面积1200万亩,其中规划造林260万亩,包括新造林90万亩、未成林补植补造110万亩、退化防护林改造60万亩。

    据测算,工程实施后可新增森林面积160万亩,“十三五”末固原市森林覆盖率将突破30%,带动全区森林覆盖率提高近2个百分点,对增强六盘山区涵养水源、调节气候、水土保持、保护生物多样性、改善人居环境具有重大意义。

 
(作者: 罗浩)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>