¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
岑巩新春植树共筑绿色梦
 
 
更新时间: 2017-02-14 12:00:48     来源: 中国绿色时报(2017-02-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 2月3日,春节后上班的第一天,贵州省岑巩县以“厚植生态优势、共建绿色家园、留住最美乡愁”为主题,组织该县干部职工在思阳镇文笔坡开展了义务植树造林活动,倡导全县人人参与造林绿化,全面推进绿色发展。

    当天,在文笔坡上,人们挥锹铲土、踩土定植,场面繁忙有序。此次义务植树活动在各乡镇也同时展开。当天,全县共植树34320余株,其中,杉木34000株、桂花120株、香樟100株、樱花100株。

    近年来,岑巩县大力实施各项生态工程,扎实推进造林绿化建设,生态环境得到较大改善,到2016年全县森林覆盖率达到56.39%。根据岑巩县贯彻实施绿色贵州建设行动计划和“十三五”规划,到2020年全县森林覆盖率要达60%以上。(杨家嫦 徐学练)

 
(作者: 杨家嫦 徐学练)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>