¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
江西新余生态修复废弃矿山
 
 
更新时间: 2017-04-21 09:09:00     来源: 中国绿色时报(2017-04-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

   本报讯 记者钟南清 通讯员王亚岚报道 近年来,江西省新余市通过政府引导,采取“基地+农户+合作社”方式,由村民承包废弃矿山,将因无序开采造成的山体破损部分修复成田,通过栽种高产油菜、开辟果园和苗木种植,既保护了青山绿水,又实现了生态扶贫。

    目前,新余市利用废弃工矿土地及受污染土地发展苗木花卉6万多亩,全市苗木花卉面积达14.87万亩,2016年实现产值15.5亿元。

    图为新余市欧里镇废弃矿山呈现一派绿意。

 
(作者: 钟南清 通讯员王亚岚)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>