¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
利津完成村庄绿化5310亩
 
 
更新时间: 2017-11-14 11:01:39     来源: 中国绿色时报(2017-11-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 2017年,山东省利津县共安排美丽乡村村庄绿化50个,计划造林5000亩。目前,已全部完成造林5310亩,植树58.4万株。

    绿化村庄是开展美丽乡村建设的一项重要内容,是实现农村生态文明的重要基础。利津县对照美丽乡村建设村庄绿化实施方案,对每个乡填进行踩点,对每个村庄进行论证,提前确定实施绿化的村庄。

    对部分村庄绿化工程实行以奖代补,进一步减少村级造林増绿成本,对达到建设标准的环村林工程,直接给予村集体50万元资金奖励,并因地制宜适当栽植经济林,建成梨、桃等特色经济林基地1500余亩,在保证玫府得绿的同时,促进了农户增收,切实调动了群众造林增绿的积极性。同时,根据绿化工程的不同类型,分类建立了管护机制。对环村林、村庄绿化、片林基地等片林建设,通过拍卖、租赁、承包林地经营权等方式,落实造林和管护主体,确保长期绿化效益。

    (杨振坤 梁文超 陈晓辉)

 
(作者: 杨振坤 梁文超 陈晓辉)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>