¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
芜湖创森进社区活动启动
 
 
更新时间: 2017-11-29 11:02:06     来源: 中国绿色时报(2017-11-29)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,安徽省芜湖市林业局在镜湖区红星社区启动创建国家森林城市进社区活动,现场举办了创建国家森林城市讲座,向居民发放宣传环保袋、宣传单页,开展集体签名宣誓等,让居民了解芜湖市创建国家森林城市的意义。

    此次活动以“创国家森林城市 建幸福绿色家园”为主题,将在芜湖市相关社区陆续开展知识问答、征文和摄影比赛、问卷调查等系列活动,增强市民对芜湖市创森工作的知晓率和满意度,在全市营造浓厚的创森氛围,让森林走进城市、走进社区、走进家庭。

    芜湖于2016年启动国家森林城市创建工作。今年,芜湖创建国家森林城市营造林任务达15.1万亩,将建设森林长廊示范段166公里,创建1个省级森林城市、7个森林城镇和152个森林村庄,完成封山育林3万亩,退化防护林修复9000亩,森林抚育23.2万亩。此外,芜湖还在全国地级市首开“互联网+义务植树”活动,规划启动建设78.1公里芜湖市外围高速沿线绿化品质提升工程。

    (李红燕)

 
(作者: 李红燕)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>