¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
潍坊春季造林超额完成年度造林任务
 
 
更新时间: 2018-05-17 11:17:22     来源: 中国绿色时报(2018-05-17)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 今春,山东省潍坊市完成造林14.6万亩,为年度造林任务的104.4%,有力推进了“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动进程。

        潍坊市各级各部门在市委、市政府的强力推动下,及早行动,明确任务,落实责任,合力推进国土绿化工作。潍坊市政府办公室下发了《关于做好2018年国土绿化工作的通知》,将年度国土绿化任务分解下达到各县、市、区。各地将年度国土绿化任务层层分解,落实到镇街、村庄。潍坊市绿委办严格落实“日调度”“周通报”制度,及时督导调度各地植树造林情况。各地通过召开动员会、调度会、推进会和组织现场观摩等多种形式,扎实开展“绿满城乡·美丽潍坊”国土绿化行动。

        潍坊市各级政府积极争取、整合和统筹安排相关资金,鼓励和吸引社会资本参与植树造林,形成多元化投入的国土绿化投资模式。潍坊市级财政加大对南部山区森林生态屏障建设资金支持力度,每年列支奖补资金1000万元,从2018年开始连补3年。诸城、寿光等地设立专项资金,对规模造林实行贷款贴息或奖补等。青州、安丘、昌邑等地以市财政投资为带动,吸引社会资本参与林业生态建设。(申燕祥 张勇鹏)

 
(作者: 申燕祥 张勇鹏)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>