¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>绿化榜样 >>正文
 
广西壮族自治区政府副主席张秀隆强调
 
调动各方力量推进广西国土绿化
 
 
更新时间: 2017-02-17 09:43:50     来源: 中国绿色时报(2017-02-17)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者张雷报道 2月13日,广西壮族自治区政府副主席张秀隆在自治区绿化委员会第十七次全体成员会议上强调,要调动方方面面力量,推进广西国土绿化,为营造广西山清水秀的自然生态作出新的贡献。

    张秀隆指出,2017年,全区国土绿化要抓好4项重点工作。一要完善绿化机制,创新义务植树活动的实现形式。二要打造绿化精品,全面提升广西国土绿化的质量。三是加快全区第二次古树名木普查进度,积极推进古树名木的保护工作。四是加强示范引领,积极推进全区生态文化繁荣。他要求,自治区绿化委员会各成员单位要加强组织领导,将国土绿化纳入各部门的重点工作。各部门要进一步明确分工,加强协调,密切配合,形成合力。要完善政府引导、个人参与、社会主体的造林绿化投入机制,加大国土绿化投入。要加大造林绿化工作的宣传力度,调动方方面面参与国土绿化和生态环境建设的积极性。

    2016年,广西完成植树造林366万亩,森林面积达到2.2亿亩,森林覆盖率达到62.28%,森林蓄积量达到7.4亿立方米,均居全国前列。来宾市、崇左市获“国家森林城市”称号。全区乡村绿化基本实现全覆盖,完成1万个自治区级绿化示范村屯和12.5万个一般村屯绿化。

 
(作者: 张雷)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>