¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>绿化榜样 >>正文
 
 
海珠湿地公园:广州城市绿心
 
 
更新时间: 2017-11-30 09:40:18     来源: 中国绿色时报(2017-11-30)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    羊城南岸,城市绿心,仿佛城市的一颗明珠,远处与“中国第一高塔”广州塔交相辉映,瞬间人、物、景置于同一画框。

    海珠湿地位于广州市海珠区东南部,广州城市新中轴南端,东起珠江后航道,西至广州大道南,北起黄埔涌,南至珠江后航道,主要包括万亩果园、海珠湖及相关河涌39条,总占地面积869公顷,水域面积达377公顷,是珠三角河涌湿地、城市内湖湿地与半自然果林镶嵌交混的复合湿地生态系统,是广州城区重要的生态隔离带,被誉为广州“南肾”,与“北肺”白云山一起构成广州主城区的两大生态屏障。

    (作品系2017“生态中国·最美湿地”“ivvi杯”全国湿地摄影大赛一等奖)。

    摄影:邹辉强

 
(作者: 摄影:邹辉强)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>