¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>绿化榜样 >>正文
 
 
驻马店开展创森造林观摩评比
 
 
更新时间: 2018-04-13 11:01:57     来源: 中国绿色时报(2018-04-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 4月2日-4日,河南省驻马店市组织开展春季创森造林观摩评比。创森观摩团一行80余人,对各县(区)通道绿化、农田林网、美丽乡村、山区成片造林进行实地观摩,并实名打分。经评比,西平县、汝南县、驿城区位列前三。

        从观摩情况看,去冬今春,驻马店创森造林取得明显成效,绿色发展理念进一步强化,投入机制趋于完善,造林质量全面提升。目前,驻马店中心城区绿化覆盖率达42%,人均公园绿地面积达11.6平方米,县城建成区共新增公园绿地面积848.1公顷,超额完成676.2公顷的近期规划任务,其中西平县、泌阳县新增公园绿地面积分别是规划任务的9.2倍、7.7倍。去冬今春以来,全市共完成提升造林绿化44.6万亩,其中完成通道绿化整改提升13.5万亩、农田林网提升10.5万亩、成片造林新增面积16.17万亩、水系绿化造林3.2万亩,

        驻马店市委副书记、市长朱是西在创森造林观摩评比会上强调,要肯定成绩、坚定信心,查缺补漏、补齐短板,强化领导、形成合力,以超常规的工作方法,抢抓时间、提速加劲,确保如期完成各项目标任务,确保成功创建国家森林城市。(陈元兵)

 
(作者: 陈元兵)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>