¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>绿化榜样 >>正文
 
 
四川党政军领导参加义务植树
 
 
更新时间: 2018-04-16 10:20:29     来源: 中国绿色时报(2018-04-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者张杨报道 3月29日,四川省委书记彭清华、省长尹力、西部战区副司令员刘小午、省委副书记邓小刚等党政军领导在简阳参加义务植树活动。

        在植树现场,彭清华、尹力、刘小午等与干部群众一同挖坑、扶苗、填土、浇水,共栽下桂花、小叶樟、银杏、西府海棠、紫玉兰、红枫等苗木370多株。

        彭清华、尹力等听取了省、市有关方面负责同志关于林业工作情况的汇报。彭清华强调,山川秀美、生态宜人是天府之国四川的一张亮丽名片,巴山蜀水只有在绿色装点下才会更加美丽。深入开展义务植树活动,是建设美丽四川的具体行动,需要全社会共同参与,更需要党员干部带头示范。要深入开展大规模绿化全川行动,扎实抓好重点生态功能区和重点流域生态保护,科学布局城市群、城市内部和城市周边绿地系统,积极推动城市湿地公园、山体公园和绿廊绿道建设,多种一棵树、多增一片绿,用勤劳双手建设幸福美好家园。

        截至2017年底,四川森林覆盖率为38%,绿化覆盖率达67%。今年以来,全省共有1835万人次参加义务植树活动,完成造林营林172万亩。

 
(作者: 张杨)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>