¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>绿化榜样 >>正文
 
 
4000米“花墙”亮相南京街头
 
 
更新时间: 2018-05-16 17:15:04     来源: 中国绿色时报(2018-05-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 天气放晴,江苏南京街头各色小花争奇斗艳,形成一道道亮丽的风景线,成为市民休闲观赏的网红之地。南京市绿化园林局介绍,全市今年计划在珠江路、江东中路等城市主干道围墙打造的4000米“花墙”,月底前全部完成。届时,南京街巷将被各种“花墙”淹没,街头变身“花园”,处处是美丽风景。

        在建邺路,江苏省社会科学院围墙外新建的“花墙”,有的花已娇艳开放,有的尚含苞待放,不少路过的市民驻足观赏。

        “这里的‘花墙’好漂亮,改天我们来拍照吧。”两个骑共享单车路过的年轻女孩说。现场负责人吴刚介绍,秦淮区1865文化产业园等处的“花墙”也正在建设中,以粉红色的藤本月季安吉拉花为主。考虑城区白天交通复杂,为确保安全、文明施工,“花墙”建设主要集中在夜间。

        据了解,未来三年,南京城市主干道和区域节点,将建1.1万米“花墙”,真正让市民实现出门赏花,移步见景。(白雪)

 
(作者: 白雪)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>