¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
铜梁5年内全区禁猎
 
 
更新时间: 2017-02-10 09:59:53     来源: 中国绿色时报(2017-02-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者董大法报道 日前,重庆市铜梁区人民政府发布通告,从2017年2月1日起至2022年1月31日,5年内禁止在全区范围内狩猎。禁猎期间,凡违反法律法规及通告规定的,将由铜梁区林业行政主管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,将依法追究法律责任。

    禁猎对象为列入国家重点保护野生动物名录的,重庆市重点保护野生动物名录的以及国家或重庆市保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。禁止使用军用武器、体育运动枪支、毒药及其他危害人畜安全的猎捕工具和装置猎捕。禁止使用歼灭性围猎、烟熏等方法猎捕或进行其他妨碍陆生野生动物生息繁衍及破坏陆生野生动物栖息地的活动。禁止非法出售、收购、利用、加工、转让、运输、邮寄和携带陆生野生动物及其制品。

 
(作者: 董大法)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>