¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
原州为护林员安装巡检手机客户端
 
 
更新时间: 2017-02-13 10:24:48     来源: 中国绿色时报(2017-02-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,宁夏回族自治区固原市原州区林业局为开城镇92名生态护林员安装了“林业巡检”手机客户端,开启了原州区“互联网+手机”的林区巡防管理模式。

    为提高森林资源管理效率,原州区林业局依托联通公司信息技术开发的林业信息化管理平台,管理人员可足不出户随时随地掌握护林员的具体地点及行进路线,简化森林巡护管理。管理平台具有对辖区内护林员进行定位管理、考勤上报、位置上报、应急事件处理、巡检发布、信息公告发布等功能,可有效预防和降低林区意外事故发生,合理安排护林员进行林区巡防,缩短森林火灾的响应时间。(韩永东)

 
(作者: 韩永东)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>