¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
剑河建微信群提高护林效率
 
 
更新时间: 2017-04-18 11:33:53     来源: 中国绿色时报(2017-04-18)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 “辣子寨后山有人上坟引发山火,请迅速派人来,火势图片和视频我已发到微信群里。”4月2日,贵州省剑河县革东镇辣子寨村护林员刘跃邦打电话向革东派出所报警的同时,将火势图片迅速上传至护林微信群,为相关部门判断灾情并组织人员奔赴现场施救提供了影像依据,火灾很快被扑灭。

    今年3月初,剑河县按片区建立起3个护林微信群,群员包括乡镇党委政府的分管领导、森林公安、林业执法工作人员以及护林员等,目前在群人数达97名。剑河县森林公安局相关负责人介绍,护林微信群建立后,护林员可及时上传案情或灾情图片及小视频,相关部门不仅可及时研判、处置,同时可据此为线索对相关违法犯罪行为进行打击,提高办案效率,加大护林力度。剑河县还通过在微信群里不定期发布林业相关法律法规知识,丰富护林员的专业知识。许多护林员还在微信群里就各自巡山护林过程中遇到的问题进行探讨、交流。(杨家孟 杨家嫦)

 
(作者: 杨家孟 杨家嫦)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>