¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
沙洋引导林业大户规模发展
 
 
更新时间: 2017-04-19 11:13:10     来源: 中国绿色时报(2017-04-19)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,湖北省沙洋县五里镇草场村民陈锋投资20万元买断本村100余亩荒山,定植大规格樟树2000余株、桂花1500株、枇杷1500株及锦叶白兰等花卉苗木。至此,陈锋的林地经营面积超过200亩。这是沙洋县林业大户带动林业规模经营的一个典型。

    为推动现代林业更快发展,沙洋县在全县评选表彰了50个林业大户典型,并充分发挥营林致富典型的示范带动作用,每年组织有志于创业的农民到林业大户基地参观,请林业大户介绍经验,对求经者进行技术帮带和种苗支持,起到了“致富一户,带动一方”的辐射示范作用,有效推进了全县造林绿化事业的快速规模发展。目前,沙洋县已发展百亩以上造林户325户、50亩以上育苗户285户。(李林军)

 
(作者: 李林军)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>