¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
桦南打响春防攻坚战
 
 
更新时间: 2017-04-19 11:16:25     来源: 中国绿色时报(2017-04-19)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者邢晓然报道 针对今春气温高,积雪融化快,空气干燥风大等不利因素,黑龙江省佳木斯市桦南县林业局全面打响春季森林防火攻坚战。目前全县9个国有林场均按照“预防为主,积极消灭”的工作方针,确定了最佳扑救方案,确保实现连续38年无森林火灾的目标。

    桦南县石头河子林场的春季森林防火演练,使用了今年新配置的背负式风力灭火机,成功扑灭现场几处“明火”,有效提升了扑火队员实战能力。石头河子林场施业区总面积12700公顷,针对今年防火形势的严峻性,林场制定了防火工作方案和预案,实行24小时严防死守。为确保及时扑救发生的火情火警,石头河子林场多次组织防火专业队员进行体能训练,并在训练过程中加强理论学习和防火机具、通讯设备的使用。林场还积极更新灭火器具、车辆等设备,在保障灭火人员安全的同时,不断提高扑火效率。

    桦南县向阳林场为提高林地周边村民防范意识,林场与施业区毗邻单位、村屯签订森林防火联防协议书,并与110户从事农业、野外放牧等工作的人员签订“一户一保责任书”,通过联防联动保护森林资源安全。

 
(作者: 邢晓然)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>