¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
商丘成立林业产业联合会
 
 
更新时间: 2017-04-21 09:17:08     来源: 中国绿色时报(2017-04-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 河南省商丘市林业产业联合会近日成立,商丘将通过联合会聚集全市林业产业行业的人才优势和资源优势,发挥企业的市场主体作用,着力打造林业产业企业品牌,助力全市林业产业发展。

    近年来,商丘大力推进林业产业发展,目前全市林木蓄积量2115万立方米,年产原木120万立方米,年产果品130万吨,年加工木材124万立方米。商丘市各县(区)大力培育龙头企业,发展木材深加工,2016年全市林业产业总产值达104亿元,建成10亿元以上的林业产业化集群9个、林产企业700多家,其中,国家级重点龙头企业2家、省级重点龙头企业26家。全市已建设豫鲁苏皖交界地区最大的人造板基地,人造板产能位居全省首位。(王利荣 蒋曼)

 
(作者: 王利荣 蒋曼)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>