¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
建德复合经营林地亩产超万元
 
 
更新时间: 2017-11-02 16:38:49     来源: 中国绿色时报(2017-11-02)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 在浙江省建德市大同镇镇源村松源里山上,种植大户梅相贞日前组织10多位村民,对100多亩套种在茶叶地里的山茶果进行采收。

    据介绍,通过流转山林土地,推广以短养长的茶叶套种油茶树复合经营模式,四月采春茶,秋天摘茶果,提高林地的经济效益,两项合计亩产值可超万元,是农民致富增收的一条好门路。(宁文武)

 
(作者: 宁文武)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>