¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
玉龙冷凉山区留守妇女关爱示范项目成效明显
 
 
更新时间: 2017-12-20 09:24:13     来源: 中国绿色时报(2017-12-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,云南省杨善洲绿化基金会承担的“玉龙县冷凉山区留守妇女关爱示范项目”通过省级验收,意味着玉龙县巨甸镇后箐村83名留守妇女和1名五保户将获得稳定的经济来源。

    为保护生态环境、帮助高寒贫困社区群众及时脱贫,玉龙纳西族自治县林业局为扶贫挂钩点巨甸镇后箐八组,争取到中央财政暨省级福彩公益金配套资金支持社会组织参与社区服务“冷凉山区留守妇女关爱示范项目”。项目自今年9月启动实施以来,完成项目投资53万元,指导村民种植中药材珠子参25.2亩,3年后,珠子参总产值将达126万元,人均年收入达1.5万元。此外,项目还为巨甸镇后箐八组配送了3500只良种鸡苗,户均41只。(周鸿雁)

 
(作者: 周鸿雁)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>