¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
湖州在浙江首推四级林长制
 
 
更新时间: 2017-12-22 11:43:19     来源: 中国绿色时报(2017-12-22)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者张健康报道 日前,浙江省湖州市政府印发《湖州市“林长制”工作实施方案》,在浙江省首推四级林长制,通过建立以市、县(区)、乡镇(街道)、行政村(社区)四级林长为主要内容的林长制组织体系,进一步巩固和扩大前期综合治理毁林竹专项行动成果,为后期茶园生态修复工程的顺利实施提供有力保障。

    湖州市森林资源丰富,林业用地面积460万亩,森林覆盖率达50.9%。为加快实施“生态立市”发展战略,湖州市进一步推进生态文明先行示范区建设,强化森林资源管理属地责任,建立健全森林资源保护长效管理机制。从去年年底开始,湖州市积极探索林长制管理制度,今年8月,湖州市安吉县率先完成林长制试点工作,出台《安吉县“林长制”实施方案》,首批200多名林长集中上岗。

    根据《方案》,今年年底,湖州市的市、县区两级林长制组织体系全面建立。明年年底,建立乡镇(街道)、行政村(社区)两级林长制,全市全面实施四级林长制。到2020年,湖州市森林保有量将达405.4万亩,林木蓄积量达864万立方米,森林资源得到有效保护,林区保持持续稳定,生态系统初步实现良性循环。

 
(作者: 张健康)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>