¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>地方新闻 >>正文
 
 
浦江试行公益林补偿收益权质押贷款
 
 
更新时间: 2018-01-04 10:24:01     来源: 中国绿色时报(2018-01-04)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 浙江省浦江县林业局、浦江农商银行联合印发了《浦江县公益林补偿收益权质押贷款管理办法(试行)》,在全县范围内推出生态公益林补偿收益权质押贷款。

        这是浦江县在推行以林地经营权流转证为抵押的贷款、以林地股份合作社为担保的贷款外,又一金融惠民政策。公益林补偿收益权质押贷款是指借款人以合法、可持续的公益林补偿收益权作为质押担保,由浦江农商银行作为贷款人发放的一种创新型贷款。贷款对象包括合法持有林权证或林地经营权流转证和公益林资源的企业法人、经济合作社、农民专业合作社家庭林场(农场)或其他经济组织、个体工商户等。

        公益林补偿收益权质押贷款办理只需提供林权证,近3年已获得公益林补偿金收入账单或公益林补偿收益权证明、承诺书等材料即可。贷款额度原则上不超过年度公益林补偿金收入的15倍,最高不超300万元。个人贷款期限在3年之内,村经济合作社(村股份经济合作社)为贷款人的,通过村民代表决议,贷款期限原则上以本届村委任期为限,实行贷款利率优惠。

        浦江现有生态公益林面积50.54万亩,年发放公益林补偿金1770余万元。(郑燕颖)

 
(作者: 郑燕颖)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>