¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>地方快报>>基层战线 >>正文
 
 
莱西加快发展生态休闲林业
 
 
更新时间: 2017-11-06 09:34:19     来源: 中国绿色时报(2017-11-06)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近年来,山东省莱西市通过发展新型林业经营主体、打造特色生态休闲产业、拓展林业示范区建设等措施,加快推进生态休闲林业发展。

    莱西市针对万亩林场模式单一、管理粗放的情况,不断丰富和挖掘人文、历史、旅游等活力元素,整合部门资源,开展关注森林系列活动,推动万亩林场转型发展森林旅游业。

    莱西市林业部门重点在萝卜山、九顶山、大青山万亩林场和休闲体育公园,培育发展了4个以蔬果采摘、林木认养、野外郊游等为主题的新型林业经营主体。市林业部门还加强与农业局、旅游局等部门协作,在大沽河生态旅游带发展核桃、大樱桃、石榴等干鲜果品及种苗花卉产业,重点服务和扶持成功核桃园、鑫千元石榴种植基地、莱利种苗等8个生态休闲产业发展。(毕天宇)

 
(作者: 毕天宇)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>