¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>病虫害防治 >>正文
 
 
武陟严防草履蚧病虫害
 
 
更新时间: 2017-02-17 11:32:44     来源: 中国绿色时报(2017-02-17)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 春季是草履蚧病虫害防治的关键时期。近日,河南省武陟县林业局组织林业技术人员对大封镇涝河两侧的杨树进行草履蚧防治,控制草履蚧病虫害的发生和蔓延。

    本次防治工作覆盖武陟县的大部分林木,主要对易发生草履蚧危害的林木进行防治,力求最大限度降低草履蚧危害。武陟县林业局成立草履蚧防治专业队,将“拦虫虎”等防疫药品免费发放到各乡镇群众手中,指导群众对易受草履蚧危害的树木进行刮皮、缠胶带、涂药作业,阻隔草履蚧上树。在防治现场,林业技术人员详细讲解并示范防疫方法,现场共示范防治杨树5000余棵,并为村民发放“拦虫虎”等防治药品50公斤、塑料胶带200卷。(马震霆)

 
(作者: 马震霆)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>