¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>保护动态 >>正文
 
 
京西林场“爱鸟周”为鸟筑巢为爱守护
 
 
更新时间: 2018-05-17 11:13:50     来源: 中国绿色时报(2018-05-17)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 5月10日,北京市门头沟区京西林场举办了以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题的“爱鸟周”宣传活动。活动现场通过发放人工鸟巢、科普宣传、座谈研讨等多种方式展示了北京市野生动植物保护的建设成果。

        近年来,北京市实施了“平原百万亩造林”“湿地恢复与建设”等生态保护工程,在改善首都生态环境的同时,也为野生动物栖息繁衍营造了良好条件。综合相关调查成果显示,目前,北京市分布有野生动物近600种。

        京西林场地处太行山深处,是北京市面积最大的国有林场,也是北京西南部的重要生态涵养区和生态屏障。辖区内动植物资源丰富,森林覆盖率达38%,分布有豹猫、野猪、獾、狍子、褐马鸡、黑鹳、金雕等野生动物400余种。(纪建伟 白天娇)

 
(作者: 纪建伟 白天娇)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>