¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>保护动态 >>正文
 
 
专家研讨动植物保护利用与可持续发展
 
 
更新时间: 2018-06-14 09:54:42     来源: 中国绿色时报(2018-06-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者温雅莉报道 日前,动植物科学保护与利用及可持续发展论坛在北京举办,搭建探讨合理合法可持续地利用动植物资源的平台,建立交流科学保护利用理念、切实有效保护措施、规范动物福利做法的长效机制。

        论坛邀请相关部门领导和业界专家分别作了《依据〈野生动物保护法〉保护与利用野生动物》《坚持道路自信,警惕泛政治化的动物保护宣传》《保护优先,科学利用》的主题报告,以及《药用动植物保护利用与可持续发展》《毛皮动物福利发展》《鲟鱼保护与产业发展》《大洋性鲨鱼资源与管理》《乐器行业动植物保护与科学利用》等专题报告,集中展示了我国相关行业在规范发展、科学保护与利用动植物方面的实际情况。

        为长期开展动植物科学保护与利用及可持续发展工作,在此次论坛上,6家行业协会还建立动植物科学保护与利用及可持续发展联席会议制度,并发表《动植物科学保护和利用与可持续发展宣言》。

        论坛由中国水产流通与加工协会、中国中药协会、中国皮革协会、中国乐器协会4家行业协会共同举办。

 
(作者: 温雅莉)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论