¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>湿地保护 >>正文
 
 
内蒙古赤峰首个国家湿地公园获批建设
 
 
更新时间: 2017-02-17 11:30:36     来源: 中国绿色时报(2017-02-17)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,内蒙古自治区巴林左旗乌力吉木伦河国家湿地公园(试点)通过批准建设,成为赤峰市首个国家湿地公园。

    乌力吉木伦河国家湿地公园位于巴林左旗林东镇以北的乌力吉木伦河流域,东北与乌兰坝国家级自然保护区毗邻,主要以乌力吉木伦河为主体,肩负水源涵养、缓解洪峰、承载鸟类等生物多样性资源的重要生态功能。

    乌力吉木伦河湿地公园建设期限为5年,将建设湿地保育区、湿地恢复重建区、湿地合理利用区、湿地宣教展示区等功能区,集湿地保护、科学研究、生态旅游、宣传教育等功能于一体。(王娜)

 
(作者: 王娜)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>