¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>湿地保护 >>正文
 
 
武穴严格保护武山湖湿地
 
 
更新时间: 2017-04-21 09:17:31     来源: 中国绿色时报(2017-04-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近年来,湖北省武穴市以保护为前提,协调推进武山湖湿地保护和利用,武山湖国家湿地公园今年春季已累计接待游客万余人次。

    武穴市严格武山湖湿地规划管控,在规划涉及的51.46平方公里区域划定保护红线,禁止与生态建设无关的项目进入园区。同时,武山湖湿地大力发展生态旅游项目,成功举办了武山湖湿地梦幻灯展等活动。武穴市还投资300多万元,在武山湖建设湿地科普馆,综合运用声、光、电技术,通过文字介绍、声像呈现、人机交互等手段,系统介绍湿地分布、面积、类型、作用等知识,既提升了湿地宣教功能,又增强了游客湿地保护理念。今年,武穴市授牌湿地科普馆为“未成年人教育示范基地”。(武湖)

 
(作者: 武湖)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>