¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>湿地保护 >>正文
 
 
中牟黄河湿地为候鸟送“冬粮”
 
 
更新时间: 2018-01-11 11:07:57     来源: 中国绿色时报(2018-01-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 因近日气温骤降,河南省郑州市林业局紧急购买了5000公斤优质玉米,为中牟黄河湿地自然保护区内的候鸟送去过冬“口粮”,目前已投放玉米1000公斤。

        作为全国候鸟迁徙通道的重要节点之一,中牟黄河湿地每年冬季都迎来上百万只候鸟。从2011年至今,由郑州市森林公安局和中牟县森林公安局民警组成的候鸟保护队,每年冬季都在保护区驻守,为候鸟越冬提供安全保障。

        近年来,由于打击非法捕猎野生动物力度不断加大,候鸟保护队今冬在黄河湿地开展全天候巡逻时收缴的弩枪、电网、竹签、弹弓等非法捕猎工具,与2016年相比减少了六成。2017年,中牟县投资2000万元建设管理站点,拉设隔离网8.8公里,防止人畜干扰保护区内栖息的野生鸟类。中牟县还租地5000余亩种植小麦、油菜等农作物,为候鸟提供补充食源。(赵学礼)

 
(作者: 赵学礼)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>