¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
婺源破获非法猎捕白鹇案
 
 
更新时间: 2017-02-16 11:34:48     来源: 中国绿色时报(2017-02-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,江西省婺源县森林公安局在紫阳镇公安派出所的协助下,快速侦破一起非法猎捕国家二级保护动物白鹇案,涉案3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

    1月22日,家住德兴市海口镇的苏某某等3人携带自制火药动力枪支,驱车到德兴与婺源交界的某处山谷猎杀了4只“野鸡”。当晚22时许,当3人带着非法猎杀的猎物返回时,被夜间巡查的婺源县森林公安民警截获。经婺源县野保站工作人员现场鉴定,被猎杀的4只死体“野鸡”为白鹇,属国家二级保护动物。目前案件正在进一步调查之中。(王国红)

 
(作者: 王国红)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>