¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
东京城林业人救助受困秃鹫
 
 
更新时间: 2017-02-17 11:25:23     来源: 中国绿色时报(2017-02-17)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,黑龙江省东京城林业局工作人员和森林公安民警携手救助了一只受伤的国家二级保护动物秃鹫。

    日前,东京城林业局营林队长和鹿道派出所森林公安民警在山上巡逻时,在路边发现一只已无法飞行的大鸟,遂将其带回派出所并向上级单位汇报情况。经专家鉴定,受伤大鸟是国家二级保护动物秃鹫,其身体没有外伤,因天气寒冷觅食困难导致身体虚弱无法飞行。东京城林业局立即成立救助组,对秃鹫进行初步的救助看护,随后将其送往野生动物救护中心。

    图为森林公安民警检查秃鹫状况。

    沈金博 孙大海 摄影报道

 
(作者: 沈金博 孙大海)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>