¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
莫旗森林公安保护迁徙候鸟安全
 
 
更新时间: 2017-04-21 09:12:23     来源: 中国绿色时报(2017-04-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 进入4月以来,内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗森林公安局采取多项措施加强迁徙候鸟停歇地管理,确保候鸟迁徙安全。

    莫旗森林公安局在候鸟主要停歇地点加强夜晚巡逻防控,排查可疑人员及车辆,清理下套、投毒饵等危害野生动物安全的隐患,同时组织执法人员加强对野味餐馆、大型饭店的检查。

    森林公安民警还在重点村屯和水域附近发放候鸟保护宣传单,提醒村民摒弃食用野生动物陋习,提升保护候鸟意识,自觉抵制破坏候鸟违法行为。(屈年军)

 
(作者: 屈年军)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>