¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
罗平首次发现苍鹭栖息地
 
 
更新时间: 2017-04-21 09:14:35     来源: 中国绿色时报(2017-04-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 云南省罗平县林业局日前接到群众报告称,在板桥镇者度村有一群不知名的大鸟。县林业局组织野保办工作人员到现场察看,鉴定这群大鸟是“三有”保护动物苍鹭。这是罗平县首次发现苍鹭栖息地。

    在者度村,苍鹭选择的栖息地集中生长着20多株黄连木小群落,每株树龄都在200年以上。在其中最高的一株黄连木上,苍鹭集中筑巢30多个,有的苍鹭正衔枝筑巢,有的苍鹭已开始孵化小苍鹭。

    左图:苍鹭在筑巢。杨德书 摄影报道

 
(作者: 杨德书)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>