¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
陕西长青首次拍到大熊猫哺乳影像
 
 
更新时间: 2018-04-13 10:59:50     来源: 中国绿色时报(2018-04-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        近日,陕西长青国家级自然保护区继9次拍摄到棕色大熊猫视频之后,首次拍摄到大熊猫哺乳的珍贵影像。陕西秦岭大熊猫再度成为“网红”。

        红外相机在海拔2600米秦岭箭竹林中的雪地上拍摄到这组秦岭大熊猫母子跟随、哺乳的镜头,共9张照片、3段视频。镜头中,约8个月大的大熊猫幼崽紧跟着妈妈,最后躺在妈妈怀中吃奶。此次红外相机捕捉到野生秦岭大熊猫野外哺乳的影像记录,表明秦岭大熊猫兴隆岭核心种群数量稳定增长,陕西秦岭地区生态日益良好,栖息地质量不断恢复优化,面积不断扩大。

        撰文:杨君 本报记者 赵侠 韩莹

        供图:陕西长青国家级自然保护区监测中心

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 杨君 赵侠 韩莹)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>