¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生动物 >>正文
 
 
南昌象山森林公园聚集40万只鹭鸟
 
 
更新时间: 2018-06-06 10:23:01     来源: 中国绿色时报(2018-06-06)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        南昌象山森林公园位于江西省南昌市西北郊约30公里处,濒临鄱阳湖,森林面积1.8万亩。因滨湖的特殊位置,每年引来众多候鸟,尤其是每年3月中旬,数万只大白鹭、小白鹭、黄嘴白鹭、牛背鹭、夜鹭、池鹭等翩翩而来。它们从远处衔来树枝,在树林搭建爱巢,小鹭鸟出生后,育雏、喂食、教飞,一直持续到7月。

        随着林区的扩大、山水环境的改善,森林公园引来无数候鸟栖息。每年3-10月,相继有候鸟15个种类、共40多万羽落户林中。森林公园辟有多处观鸟点及拍摄点,是观鸟和拍鸟的好去处。据象山森林公园负责人介绍,今年以来,已先后有来自国内外的2100多名摄影爱好者前往拍摄鹭鸟。

        撰文:钟南清 邓华

        摄影:樊哲平

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 撰文:钟南清 邓华 摄影:樊哲平)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论