¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>野生植物 >>正文
 
 
乳山首次发现珍稀濒危植物大叶胡颓子
 
 
更新时间: 2018-06-14 09:57:50     来源: 中国绿色时报(2018-06-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 日前,山东省乳山市林业局种苗技术人员在大乳山进行种质资源调查时,发现山东省珍稀濒危植物——大叶胡颓子,这也是乳山首次发现大叶胡颓子。此次发现,不仅填补了乳山市树木名录空白,还为山东省大叶胡颓子课题研究项目提供了翔实数据。

        此次发现的30株大叶胡颓子位于大乳山海边悬崖,面积约200平方米,生长状况良好。

        大叶胡颓子属常绿性直立或攀缘灌木,常在向阳悬壁形成群落,散生在林间或灌丛中,胶东半岛沿海地区少有分布。大叶胡颓子的果实可生食,口味酸甜,也可开发成果汁、果酒,具有潜在的经济价值。(赵怡康)

 
(作者: 赵怡康)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论