¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>动植保护>>自然保护区 >>正文
 
 
陕西将督查61个自然保护区
 
 
更新时间: 2018-04-16 10:21:32     来源: 中国绿色时报(2018-04-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者韩莹报道 4月底至11月,陕西将开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,继续排查全省61个自然保护区存在的突出环境问题。

        专项行动将针对2017年“绿盾”专项行动问题整改情况、自然保护区内新增违法违规行为、国家级和省级自然保护区管理责任落实不到位等问题进行重点排查检查。重点排查采矿(石)、采砂、工矿企业和保护区核心及缓冲区内旅游开发、水电开发等对生态环境影响较大的活动,以及2017年以来新增和规模明显扩大的人类活动。专项行动将对发现的问题及各种违法违规行为严肃追责,坚决关停、取缔自然保护区内的采矿、采石、采砂等违法项目,逐步拆除自然保护内油井井场等地面设施。同时,陕西还将加快出台自然保护区内矿业权、小水电站退出意见,逐步建立起长效监管机制。

 
(作者: 韩莹)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>