¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林防火 >>正文
 
 
河北强化中小学生森林防火教育
 
 
更新时间: 2018-04-16 10:22:53     来源: 中国绿色时报(2018-04-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者孙阁报道 日前,河北省林业厅、河北省教育厅联合下发关于切实加强中小学生森林防火宣传教育工作的通知,要求做好全省中小学生森林防火安全教育和管理工作,提高广大中小学生的森林防火意识,确保学生生命安全和森林资源安全。

        通知指出,各级、各部门要增强在中小学校开展森林防火教育的责任感和使命感。各学校要把森林防火安全教育纳入中小学安全教学内容,通过集体安全教育、主题班会等多种形式,利用板报、橱窗、校园网等多个渠道,普及森林防火知识,增强安全防范意识,提高学生自救能力,引导学生爱护森林、保护环境。要利用召开家长会的机会,要求家长加强对学生的监管,共同做好中小学生森林防火安全管理工作。

        通知强调,严禁动员、组织中小学生参加森林火灾扑救,遇有学生自发扑救火灾,学校和有关部门要及时劝阻,教育引导中小学生发现火情立即报警,不得自行扑救。

 
(作者: 孙阁)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>