¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
森林公安诗人孙敬伟作品集出版发行
 
 
更新时间: 2017-02-13 10:59:35     来源: 中国绿色时报(2017-02-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者温雅莉报道 近日,由公安部和全国公安文联组织选编的《琴剑诗系·全国公安实力派诗人丛书》由群众出版社出版。国家林业局森林公安局吉林局红石分局民警孙敬伟的作品集《琴剑诗系·孙敬伟诗选》被纳入该丛书出版。这是全国森林公安系统唯一入选作品。

    孙敬伟1984年开始文学创作,系中国诗歌学会、全国公安文联、吉林作家协会会员,迄今已发表文学作品400余首(篇),作品散见于大陆及台湾多家报刊,也被选入多种诗(文)集;曾获第二届“东方杯”全国诗歌大奖赛银奖、公安部宣传作品有奖征集活动一等奖、纪念建党90周年大型征文活动三等奖等多个奖项。

    孙敬伟的诗歌文笔清丽、语言洗练、清隽质朴、独具风格。其诗作多以追求精神向度为最高境界,以充满诗性意义的想象,表现了作者对故土、亲人和职业的热爱。台湾著名诗人涂静怡这样评价:“孙敬伟的诗歌简单、透明、纯粹,就像一潭宁静的秋水,照彻生命灵魂!他植根于莽莽林海,执著于内心的修行,既不为一时风飘,也不为一时雨摇;他始终怀着一颗初心,孤独且默默地耕耘。而这颗初心,在风雨飘摇的滚滚红尘中显得尤为美好珍贵!”

 
(作者: 温雅莉)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>