¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
国家林业局森林公安局开展主题党日活动
 
 
更新时间: 2017-02-13 11:00:27     来源: 中国绿色时报(2017-02-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 2月6日,国家林业局森林公安局(国家森林防火指挥部办公室、森林防火预警监测信息中心)党支部举行以重温入党入警誓词为主题的党日活动,以进一步增强全体党员和森林公安民警的责任感和使命感,筑牢人民公安忠诚敬业、爱岗奉献的道德情操。国家林业局党组成员、副局长李树铭参加了本次活动。

    上午9时,宣誓仪式开始,全体同志面对神圣的党旗、警徽,列队站立,举起右拳,重温入党入警誓词,字字铿锵有力,句句掷地有声。宣誓仪式后,局(办、中心)党支部书记王海忠在讲话中说,2017年党的十九大即将召开,森林防火和森林公安工作任务非常繁重,全体党员和干警要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记在党意识、爱党意识、忠诚意识和警察意识,爱岗敬业,勇于奉献,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,全面加强森林防火和森林公安工作,切实保护好森林资源安全,维护好林区社会治安稳定。

    王海忠要求,新的一年,全体党员和森林公安民警要在国家林业局党组和公安部党委的坚强领导下,充分发挥党员先锋模范作用,努力践行人民公安为人民的根本宗旨,牢记使命、担当责任,团结进取、奋发有为,争做工作上的排头兵和业务上的行家里手,为迎接党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。

    据悉,2016年森林防火和森林公安工作取得了新突破,实现了“十三五”良好开局:全年发生森林火灾2034起,为1950年有统计数据以来年火灾次数最少、损失最小的一年;森林公安以严打开路,全年查处林业行政案件17.98万起、刑事案件2.98万起,打击处理违法犯罪人员54.27万人(次),是近年来打击效果最显著、遏制涉林违法犯罪最有成效的一年;印发实施了《全国森林防火规划(2016-2025年)》和《国家林业局 公安部关于深化森林公安改革的指导意见》,为森林防火工作和森林公安发展奠定了坚实基础。(王永坤)

 
(作者: 王永坤)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>