¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
泾县森林公安强化执法严防禽流感
 
 
更新时间: 2017-02-17 11:31:20     来源: 中国绿色时报(2017-02-17)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,安徽省泾县森林公安局加大执法力度,严防H7N9禽流感病毒通过鸟类传播。

    泾县森林公安局组织警力深入城区各农贸市场,对野生动物经营户收购、出售鸟类等野生动物情况进行不定期巡查,从严查处非法猎捕、收购、出售、加工、运输候鸟等野生动物的违法行为。县森林公安局要求各片区责任民警加强对池塘、湖泊、沼泽及候鸟通道等重点区域的排查巡护,确保及时发现、处置候鸟等野生动物病死、集中死亡等异常情况,并同步向上级主管部门报告。此外,森林公安民警还深入林区乡镇,向家禽散养业主宣传H7N9禽流感防控知识,指导养殖户加强对散养家禽活动区域的管理,严防家禽、候鸟交叉感染现象的发生。(王志宏)

 
(作者: 王志宏)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>