¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
西双版纳森林公安查处偷运水鹿内脏案
 
 
更新时间: 2017-04-12 11:36:13     来源: 中国绿色时报(2017-04-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,云南省西双版纳傣族自治州森林公安勐腊派出所民警查处一起非法运输珍贵濒危野生保护动物案,抓获犯罪嫌疑人1名,收缴国家二级重点保护野生动物水鹿制品8件。

    3月17日,勐腊派出所民警在对一辆小货车进行例行检查时,一股腥味引起民警的警觉。随后,民警在货车驾驶室座位下发现4个用纸板包裹的盒子,里面装有8件刚烘烤过的疑似国家二级重点保护动物水鹿胃及其他内脏。

    据悉,3月17日,湖南籍货车司机刘某驾驶货车拉货时,同乡李某让刘某将一袋“货物”捎到勐腊,并答应付600元“油费”。由于怕半道被查,刘某让李某将水鹿内脏用纸板包裹起来藏匿于座位下。

    目前,该案件正在进一步审理中。(常宗波 解雄波)

 
(作者: 常宗波 解雄波)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>