¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
黔桂森林公安打造“平安林区”
 
 
更新时间: 2017-04-20 10:06:51     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,贵州省天柱县森林公安局与广西壮族自治区融水苗族自治县森林公安局签署《黔桂边界森林公安警务协作机制》,双方携手加强行政区域省际交界地林区社会治安管控。

    根据协作机制,天柱县和融水县森林公安局将在协作区内实现森林公安机关信息资源共享,适时打击跨区域破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪行为。双方将建立联防机制,通过加大联控力度、健全联调制度、开展联勤工作等措施,实现跨区域治安联防,对跨区域重点人员、群体事件的组织者进行联控。此外,双方还将加大跨区域山林纠纷调处力度,促进山林纠纷化解,共同打造“平安林区”建设。

    据了解,2016年,天柱县森林公安联合县边境森林公安部门办案8件,2017年第一季度联合办案1件。(吴就润)

 
(作者: 吴就润)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>