¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
林州端掉无人机盗伐“崖柏”团伙
 
 
更新时间: 2017-11-06 10:02:04     来源: 中国绿色时报(2017-11-06)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者柴明清 通讯员侯小静报道 近日,河南省林州市森林公安局打掉一个使用“高科技”手段盗伐“崖柏”的作案团伙。

    10月19日,林州市森林公安民警在市太行隧道西口巡逻时发现一辆形迹可疑的面包车,并将其拦停。经检查,民警发现车内载有小型无人飞机、望远镜、钢钎、锤子、高压电瓶、攀爬绳等物品,同时还发现3块“崖柏”。盗伐嫌疑明显,民警遂将车辆扣押,并将司机等车上4人带回询问。

    后查明,上述4人驾驶面包车,结伙到林州市石板岩乡某村附近林坡内,利用小型无人机寻找“崖柏”,再利用绳索、钢钎、锤子等工具进行非法采挖,计盗挖“崖柏”3块。

    此外,其中1人还交代了曾用高压电瓶猎捕野兔等不法行为。4人的行为触犯了《森林法》《野生动物保护法》,目前案件正在进一步处理中。

 
(作者: 柴明清 通讯员侯小静)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>