¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
山西出台深化森林公安改革实施意见
 
 
更新时间: 2018-01-02 15:40:50     来源: 中国绿色时报(2018-01-02)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者李峰报道 山西省林业厅、山西省公安厅2017年12月12日印发《关于深化全省森林公安改革实施意见》。

        《实施意见》提出了包括推进队伍正规化建设、强化森林公安执法职能、创新林区治安防控机制、推进基础信息化建设、加强森林公安警务保障等5个方面、24条、76项具体改革任务,旨在突破体制性、机制性、保障性的瓶颈和制约,推进森林公安发展迈上新水平,实现山西省森林公安机关在从严治警和规范管理上有新作为,在法制体系和执法能力建设上有新作为,在坚决制止和惩处破坏生态环境行为上有新作为。

        《实施意见》提出,省林业厅和省公安厅成立深化森林公安改革领导组,各市公安局、林业局、省直国有林管理局均成立相应的领导机构,并制定贯彻落实的工作方案,突出工作重点,实行项目化管理,确定阶段性目标任务,明确时间表、路线图、责任人,确保森林公安改革有序进行、取得成效。

        山西省近年来在谋划、出台改革实施意见的同时,对取得一致意见、条件成熟的改革事项,积极协调推进落实。

        目前,省直森林公安机关领导班子实现年轻化、知识化和专业化,省直森林公安机关全警落实政法专项编制,省森林公安局成立重大涉林案件研判小组,制定《山西省森林和野生动植物刑事案件管理办法》《山西省森林公安派出所基础设施建设意见》《山西省森林公安派出所考评办法》,落实市(县、市、区)森林公安机关刑事案件侦查权、治安案件处罚权和林业行政案件处罚权,全省森林公安机关执勤岗位津贴、加班补贴按新标准与地方公安同步落实等工作已经完成。

 
(作者: 李峰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>