¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
 
浙江落实森林公安独立执法权限
 
 
更新时间: 2018-01-05 10:04:05     来源: 中国绿色时报(2018-01-05)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者何晓玲 通讯员袁晓月报道 浙江省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省林业厅近日联合下发《关于森林公安机关办理森林和陆生野生动物刑事、治安案件有关问题的通知》,明确了森林公安机关办理的22类刑事案件和11类治安案件管辖范围,进一步落实独立执法权限。

        《通知》明确,浙江省森林公安落实执法权限工作分3步走:省、市和编制15人以上的县级森林公安机关尽快落实独立执法权限;编制不到15人的县要积极创造条件,逐步予以落实;确因编制和警力等原因暂不能落实的,仍依托当地公安机关行使执法权限,或由市级森林公安机关行使执法权限。

        《通知》既考虑解决重点县森林公安机关独立行使执法权限问题,又给有积极性和有能力落实的其他县留有余地,同时考虑警力不足的实际困难,强化与当地公安机关联系,减轻市级森林公安机关压力等,具有较强的可操作性。

 
(作者: 何晓玲 通讯员袁晓月报道)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>