¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>森林公安 >>正文
 
【森林公安在行动】
 
湖南森林公安警官培训基地揭牌
 
 
更新时间: 2018-05-02 16:52:20     来源: 中国绿色时报(2018-04-30)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者温雅莉 通讯员余席伟报道 近日,湖南省森林公安警官培训基地在常德市公安局警官培训中心揭牌。全省森林公安机关今年新录用的近百名民警成为首批学员,将在该培训中心进行为期2个月的入警培训。

        经湖南森林公安局同常德市公安局及警官培训中心共同商定,经省林业厅、常德市人民政府批准,在常德市公安局警官培训中心加挂“湖南省森林公安警官培训基地”牌匾,以此作为全省森林公安民警长期培训基地,共享培训资源。

        湖南省林业厅副厅长吴剑波表示,省森林公安局要以此为契机,加强与常德市公安局在警务实战训练、警务改革、科研创新等方面深层次合作,实现互强共赢,实现跨越发展。他对全省新警学员寄语殷切期望,希望大家时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实履职尽责维护生态安全。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;要刻苦学习强本领,不断提高自身素质;要全心全意为人民,始终维护人民利益;要公正执法守底线,及时为林区群众排忧解难;要正风肃纪树形象,着力营造优良警风。

        本期培训班为期2个月,来自全省14个市州、46个县市区共98名新录用民警参加培训。培训期间,将严格实行封闭式、警务化管理,系统开展法律法规、公安业务基础知识、森林公安业务知识的学习,集中开展队列、警容警姿、体能、警务技战术、手枪射击、心理行为的训练以及警察职业道德和纪律作风的培训等。

 
(作者: 温雅莉 通讯员余席伟)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>