¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
龙岩森林支队夜战莲塘村
 
 
更新时间: 2017-02-07 10:09:54     来源: 中国绿色时报(2017-02-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

   本报讯 2月4日18时,武警福建省龙岩市森林支队接龙岩市森林防火指挥部通报,龙岩市永定区湖雷镇莲塘村因村民祭祀用火不慎引发森林火灾。18时10分,龙岩市森林支队支队长石晓光、政委王忠良带领支队前指7人、龙岩大队50人前往扑救。

    火场地形复杂,山高坡陡,植被以灌木、马尾松为主。火场有两个火点,火线长约400米,以低强度树冠火为主,火场周边无重要目标。

    到达火场一线后,石晓光、王忠良迅速参加地方联指会议受领任务,并前往火场勘察地形,果断决策,定下决心:采取“两点突破,分段合围,打清结合”的灭火战术,实现“打早、打小、打了”目标。

    森林部队与地方扑火队密切协同,经过近3个小时的鏖战,明火全部被扑灭,部队组织人员清理火场。4日22时45分,森林部队将火场移交给地方扑火队。李鹏 摄影报道

 
(作者: 李鹏)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>