¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
大山深处的橘色风景线
 
 
更新时间: 2017-02-07 10:17:47     来源: 中国绿色时报(2017-02-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    在青藏高原深处有这样一群人,春节期间非但不能回家过年,连单位也不能回。他们一头扎进大山密林深处,战寂寞斗严寒,守护高原脆弱生态。他们就是武警四川甘孜森林支队官兵。

    入冬以来,四川省甘孜州持续干旱,境内连续发生森林草原火警火灾10余次。

    为此,甘孜森林支队官兵携装前往重要景区、重点林区和火灾火险频发区,进行防火执勤和靠前驻防,严密检查春节期间游客用火和驻地百姓上坟烧纸及野外用火,把火险隐患降到最低。 曾鹏 李星懋 摄

 
(作者: 曾鹏 李星懋)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>