¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
心理健康操 “嗨”出好心态
 
 
更新时间: 2017-04-11 10:41:27     来源: 中国绿色时报(2017-04-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

“嗨”出好心态

    本报讯 “真的很不错,我真的很不错,我真的真的很不错……”4月5日,伴随着旋律优美的乐曲,武警新疆伊犁森林支队巩留大队官兵利用休息时间跳起欢快的心理健康操。官兵们身随心动,脸上溢满了幸福快乐的笑容。

    当前,正值防火灭火和执勤训练等多样化任务紧要期,官兵们面临压力较大,容易产生烦躁、急躁、暴躁等心理反应。为帮助官兵提高自我调节能力,及时化解工作、生活中各种不良情绪,大队及时引入心理健康操,把它作为官兵文化生活一项重要内容,并采取评比竞赛、考核验收等形式调动官兵参与热情。

    “心理健康操是部队经常性心理工作的创新成果,它集武术、体操、瑜伽于一体,融健、力、美、乐于一身,通过音乐熏陶、心理调节、适度运动,帮助官兵舒展关节,释放压力,平衡身心,达到增强体质、愉悦心灵、陶冶情操的目的。”大队政治教导员白慧彬介绍说。

    新战士于静波高兴地说:“这套心理健康操无论是配乐还是动作编排都很好,很符合我们95后新兵活泼好动、自信阳光的个性特点,我们很喜欢。”

    黄克国 摄影报道

 
(作者: 黄克国)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>