¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
“兵之初”我们一起走过去
 
 
更新时间: 2017-11-07 10:37:59     来源: 中国绿色时报(2017-11-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 武警内蒙古森林总队新兵大队充分发挥新兵自身作用,积极开展“兵教兵、兵带兵、兵助兵”群众性活动,新兵在生活上互相帮助,训练中共同进步,营造出和谐温馨的军营环境。

    “来到部队以后,因为良好的作息、严格的训练,我的体重已经减掉了10公斤,感觉人都轻松了许多。”七中队新兵李伟畅谈自己的变化,感慨军营生活带来的收获。新兵大队高度重视新兵思想政治教育工作,不断加强教育引导、培养塑造,积极推动他们在学习、训练、生活中唱主角、当主力,发挥模范引领作用。活动中,他们为新战友搭建平台,鼓励他们走上讲台,交流入营以来的所想所感,用自身的不同经历启发其他战友,更好传递正能量。

    为使新兵训练水平整体提升,确保一人不掉队,他们选拔成绩优异的新战士充当小教员和示范兵,运用“三互”载体,帮助学动作慢、身体不协调的战友学习、提高,既增强了争当先进的进取意识,又丰富了训练方法、手段,训练水平不断攀升。同时,干部骨干深入挖掘新同志的闪光点,引导他们发挥“主人翁”作用,为中队建设“添砖加瓦”,新兵们“以队为家”意识不断增强,和谐温馨、团结进取的军营环境帮助他们成长得愈加茁壮。

    (刘峰 吕齐保 徐艳杰)

 
(作者: 刘峰 吕齐保 徐艳杰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>